聯絡我們 Contact

小鎮文創, 帶你貼近在地生活!

2014/10/28 上午 10:36:52 點擊︰
  • facebook
  • google+
  • plurk
  • twitter
  • weibo

小鎮文創, 帶你貼近在地生活!

竹山鹿谷擁有得天獨厚的環境,此地的茶園、竹林,有其歷史 發展過程,逐步演譯出在地生活的現況。從茶竹生產到材料 產品的設計,將原本的生活模式,轉化為遊客的體驗。

太極美地計畫,就能帶給遊客非常在地化的體驗。如何更貼 近在地生活,透過語言傳達給國際遊客,是一個非常重要的 過程。竹山有許多如打鐵店、爆米香店等經營三、四代的 老店,極具在地商家精神。藉由此計畫不但能盤點在地資源, 還能在國際上呈現遊客的觀光體驗,一舉數得。

兩年前小鎮文創開始在竹山鎮上承租閒置空間,讓遊客免費 住宿,換宿者要提供專長、貢獻創意,「為小鎮做事、做出 改變」,將在地優勢與觀光資源結合。於是,換宿者不再是 短暫停留的遊客,而是與當地發生連結、注入資源、帶來改 變的創意家!歡迎您來體驗在地生活!

歡迎您來體驗在地生活!