聯絡我們 Contact
你的位置︰首頁 > 太極美地 > 節慶活動

南投世界茶業博覽會

2012/5/21 下午 09:34:48 點擊︰
  • facebook
  • google+
  • plurk
  • twitter
  • weibo
 南投世界茶葉博覽會
 茶葉圖片

南投好茶,香傳世界

台灣年產二萬多噸烏龍茶, 揚名世界,南投茶葉產量佔 全台六成,是台灣出產好茶 的集中地!南投縣政府每年 十月都在中興新村舉辦「世 界茶業博覽會」,至今已連 續五年,南投縣八大茶區好 茶盡出,吸引無數海內外愛 茶人士前來,不容錯過!

南投縣茶鄉遍地,十三鄉鎮 都產茶,各有特色。其中又 以名間鄉茶區為國內最大茶 葉產區,供應全國茶葉市場 需求量超過五成。在台灣, 鮮少有鄉鎮產茶量如此豐富。由於茶葉種類多,觀光 資源豐富,每年約吸引數十 萬人潮至南投縣品茶、購茶、 體茶及觀光。

活動每年皆邀請世界各國茶 藝師,前來展示茶道、茶藝及 茶席設置,表現各國茶文化, 讓更多人了解茶葉的歷史文 化。來自各方的茶專家,藉由 推廣茶會,帶領民眾深入體驗 南投八大茶區特色,進而帶動 在地產業!

自舉辦茶業博覽會以來,千 人茶會每每引起空前絕響, 各地愛茶人士、茶藝師齊聚 一堂,在青青草原上,聆聽 悠揚樂聲,伴隨陣陣茶香, 是視覺、聽覺、嗅覺的三重 享受。想一次到位,品嚐南 投知名好茶,一定要來「南 投世界茶業博覽會」! 

2014南投世界茶葉博覽會連結網址:http://teaexpo.mmweb.tw/


 採茶圖