聯絡我們 Contact
你的位置︰首頁 > 太極美地 > 節慶活動

秋,茶香伴秋楓

2012/5/21 下午 09:36:02 點擊︰
  • facebook
  • google+
  • plurk
  • twitter
  • weibo
茶香伴秋楓
9月
賞繡球花

9月‧活動 : 賞繡球花

活動地點 : 杉林溪森林遊樂區

秋風吹起,杉林溪的繡球花進入盛開期,一年一度的繡球花季今天起到10月底展開,上萬株花形碩大、姹紫嫣紅的花球,杉林溪海拔1600公尺,夏季氣溫不超過22度,溫度四季如春,成為遊客避暑勝地,每年6到9月是繡球花季,花朵盛開將近20、30萬株,淡紫色優雅的繡球花綻放,碩大美麗的繡球花,向來是杉林溪在秋天的花后,也深受遊客歡迎,直到今年為止,連同野生與盆栽的繡球花已經超過2萬株,園區現在正加碼育苗,預計明年的繡球花還會增到3萬株,品種分為植株較矮的洋繡球及與高度有一個人高的本土繡球。遊客想穿梭在樹林間漫步,坐著在欣賞繡球花,最好避開假日人潮,賞花品質會更好。

10月
賞銀杏

10月‧活動 : 賞銀杏

活動地點 : 大崙山觀光茶園、杉林溪森林遊樂區

地處亞熱帶的台灣,雖然並不產銀杏,因為此樹太美,不乏中高海拔山區種植有銀杏樹。台灣樹齡最老的銀杏林,就在南投縣的溪頭森林遊樂區。而在鹿谷與竹山交界處的大崙山銀杏林,則是新興的賞銀杏去處,銀杏就種植在茶園間。溪頭之所以會有銀杏林,乃是日據時期日本人引進栽種,為台灣樹齡最長的銀杏森林。每年10月下旬到11月初,溪頭的銀杏林便披上鵝黃彩衣,為充滿綠意的溪頭帶來絢爛顏彩。