聯絡我們 Contact
你的位置︰首頁 > 太極美地 > 節慶活動

溪頭竹文化節

2014/11/28 上午 11:27:57 點擊︰
  • facebook
  • google+
  • plurk
  • twitter
  • weibo

「溪頭竹文化節」照片

連續舉辦多年的「溪頭竹文化節」,富在地特色又具藝術氣 息,深受各地遊客喜愛!精彩豐富的活動內容,帶您深入探 索溪頭的百變風情!

由台大實驗林管理處主辦的 「溪頭竹文化節」,「溪頭 竹文化節」每年都於十一月 中旬舉辦,活動地點在溪頭 自然教育園區。竹文化節活 動精彩豐富,每年推陳出 新,知性的音樂、活潑有趣 的表演,每每吸引無數遊客 加入賞竹、愛竹的行列!

活動裝置藝術

依據每屆竹文化節活動主 軸,設計裝置藝術主題,以 增添園區活動氛圍。

竹與創意手作 DIY

竹文化節系列活動中以 DIY 體驗活動最受民眾喜愛,由 講師教導遊客利用天然素材 搭配技藝或創意,製作各類 物品,以達傳統技藝傳承與 創意發想之目的。

竹藝展售大街

竹文化節的展售大街包含了 竹藝大街 ( 竹藝展售、教學、 體驗活動 )、林務局公私有 林經營輔導計畫成果展 ( 展 售、體驗活動 )、臺大實驗 林社區林業成果展 ( 展售、 體驗活動 )、環境教育展示 ( 展售、體驗活動 )、觀光產 業展示 ( 展售、體驗活動 )、 飄香食堂等。

第13屆溪頭竹文化節將於103年12月6~7日舉行~http://www.exfo.ntu.edu.tw/cht/09news/detail.aspx?sn=2346