聯絡我們 Contact
你的位置︰首頁 > 套裝行程 > 一日遊

小鎮人文之旅

2013/6/10 上午 11:02:56
小鎮人文之旅

小鎮人文之旅

小鎮人文之旅

小鎮人文之旅

小鎮人文之旅

小鎮人文之旅

小鎮人文之旅

小鎮人文之旅

詳細介紹
  • facebook
  • google+
  • plurk
  • twitter
  • weibo

小鎮人文之旅

路線地圖

景點圖片

國道3號竹山交流道 箭頭icon青竹竹文化園區 箭頭icon紫南宮 箭頭icon車籠埔斷層保存園區箭頭icon國道3號竹山交流道( 全程9.3 公里 /約16 分)

【青竹竹文化園區】在這裡,可以看到國內蒐集最完整、管理最完善、栽培最精緻的一百多種珍貴竹子,儼然是竹的生態展覽場、實體的竹類百科全書。園區內不管是小橋流水、曲徑通幽、雅石錯落或竹影搖曳,無處不是寫意自在的精緻美景;無處不見質樸灑脫的心境相隨。來到青竹,不論賞竹、親竹、品竹、玩竹,保證一圓你的「竹夢人生」。

【紫南宮】紫南宮『福德金』- 『取之社會,用之社會』的精神!! 在紫南宮發展的過程中,求取「福德金」的意義,從光復初期來看,人民生活困苦,百業待舉之際,紫南宮以急難救助及扶助居民的精神,在救急以及協助居民創業的意義上,開放社寮地區居民,向土地公求取「福德金」,其主要的目的是提供居民生活上的經濟週轉,以及社區子弟在創業上的經濟協助。

【車籠埔斷層保存園】西元1999年9月21日清晨1時47分所發生的九二一集集大地震,是近百年來台灣傷亡損失最慘重的天災之一,在進行斷層槽溝開挖及古地震調查時,發現現場保存了九二一地震的地表破裂原狀,而槽溝的剖面同時呈現出非常清楚的褶皺與斷層構造,這是多次地震所造成的結果,也是世界上非常難得見到的地質景觀,國內外學者們一致認同這裡具有高度的學術研究及保存價值,因此教育部決定推動執行「竹山車籠埔斷層槽溝保存計畫─地震及生態園區」計畫,將這些寶貴的研究資料、地質景觀好好保存起來。

更多MORE