聯絡我們 Contact
你的位置︰首頁 > 套裝行程 > 一日遊

精彩美景1日遊

2014/12/16 下午 04:44:59
精彩美景1日遊

精彩美景1日遊

精彩美景1日遊

精彩美景1日遊

精彩美景1日遊

精彩美景1日遊

精彩美景1日遊

精彩美景1日遊

詳細介紹
  • facebook
  • google+
  • plurk
  • twitter
  • weibo

精彩美景

路線地圖


八卦茶園 箭頭icon天梯 箭頭icon竹山文化園區 箭頭icon林圮埔老街箭頭icon紫南宮(全程36.4 公里 /1 小時 16 分)

【八卦茶園】軟鞍茶園又稱為八卦茶園,因為地形奇曲形如斗笠,因此這裡成為知名的攝影景點,一圈圈環繞的茶園,像極了八卦,這裡的環境婉如人間仙境,山中風景幽美。

【天梯】天梯位於竹山鎮大鞍里,它是由日本技師設計興建,為全台首見的「階梯式索橋」,更是前往太極峽谷風景區的必經之處。天梯全長136公尺,因兩端高低落差20公尺,故設計208階的特殊結構,橋下就是知名的「太極峽谷」!
南投縣政府在此興建梯子吊橋橫跨縱深百米的太極峽谷,讓您得以居高臨下盡攬壯闊奇景,造就最美麗的山中傳奇。現在只要站在橋上,放眼所及盡是奇岩峭壁、瀑布奔流的峽谷風光,因而有西部太魯閣美譽!
這座世界唯「二」、全台第一座階梯式索橋的吊橋,全長136公尺,共有208階,兩端落差高達20公尺,位於梯子嶺上方又有階梯,經命名活動給了它「梯子吊橋」名稱,但人們多愛叫它「天梯」,要體驗太極美地的無限魅力,推薦來趟天梯健行(南投竹山梯子吊橋), 讓您驚嘆連連、身心暢快。

【竹山文化園區】「竹山文化園區」座落於竹山鎮硘磘里,位於竹山鎮市街地區南端;本園區6.8公頃,以竹子實境生長的地緣關係而規劃,園區位居於市街硘磘里的邊緣小山坡。在園區空間配置上的特性,以看見竹子在竹山的地緣、人緣、事緣,為文化產業整體性體系,園區規劃出五個空間場域,竹博物館、地方文化館、地方產業館、休閒廣場及大地竹境。

【林圮埔老街】竹林產業豐富的林圮埔,正式改名竹山郡。二十世紀的國民政府,推動家庭即工廠,竹山竹產業加工廠因而發達,解嚴後,地方人參與社區營造,竹山產業走向有地方質感,有多元竹文化產業之生態旅遊。竹山鹿谷地區盛產孟宗竹,在冬春之際,冬春筍成為過年的地方特色美食。冬筍盛產季節短,又侷限於阿里山餘脈下的竹鹿周邊山地居多。

【紫南宮】紫南宮『福德金』- 『取之社會,用之社會』的精神!!在紫南宮發展的過程中,求取「福德金」的意義,從光復初期來看,人民生活困苦,百業待舉之際,紫南宮以急難救助及扶助居民的精神,在救急以及協助居民創業的意義上,開放社寮地區居民,向土地公求取「福德金」,其主要的目的是提供居民生活上的經濟週轉,以及社區子弟在創業上的經濟協助。

更多MORE