聯絡我們 Contact
你的位置︰首頁 > 套裝行程 > 一日遊

體驗之旅1日遊

2014/12/16 下午 04:17:31
體驗之旅1日遊

體驗之旅1日遊

體驗之旅1日遊

體驗之旅1日遊

體驗之旅1日遊

體驗之旅1日遊

體驗之旅1日遊

體驗之旅1日遊

詳細介紹
  • facebook
  • google+
  • plurk
  • twitter
  • weibo

體驗之旅

路線地圖


車籠埔斷層保存園區 箭頭icon青竹竹文化園區 箭頭icon觀光工廠(遊山茶訪、采棉居、藏傘閣、光遠燈籠) 箭頭icon林圮埔老街箭頭icon竹山文化園區(全程59.5 公里 /1 小時 27 分)

【車籠埔斷層保存園區】西元1999年9月21日清晨1時47分所發生的九二一集集大地震,是近百年來台灣傷亡損失最慘重的天災之一,在進行斷層槽溝開挖及古地震調查時,發現現場保存了九二一地震的地表破裂原狀,而槽溝的剖面同時呈現出非常清楚的褶皺與斷層構造,這是多次地震所造成的結果,也是世界上非常難得見到的地質景觀,國內外學者們一致認同這裡具有高度的學術研究及保存價值,因此教育部決定推動執行「竹山車籠埔斷層槽溝保存計畫─地震及生態園區」計畫,將這些寶貴的研究資料、地質景觀好好保存起來。

【青竹竹文化園區】在這裡,可以看到國內蒐集最完整、管理最完善、栽培最精緻的一百多種珍貴竹子,儼然是竹的生態展覽場、實體的竹類百科全書。園區內不管是小橋流水、曲徑通幽、雅石錯落或竹影搖曳,無處不是寫意自在的精緻美景;無處不見質樸灑脫的心境相隨。來到青竹,不論賞竹、親竹、品竹、玩竹,保證一圓你的「竹夢人生」。

【藏傘閣】藏傘閣創業至今已40年多的歷史,在1973年成立以傘頭大宗,直到1983年開始製傘,研發出各式各樣的傘類,在2002年成功轉型為國內的觀光休閒工廠,成立『藏傘閣』,於2005年開幕,是國內首座傘的觀光工廠,展示各式各樣傘的種類,提供給民眾購傘的基本知識之外,也打造出竹山地區休閒空間。

【光遠燈籠】光遠燈籠觀光工廠位於南投縣竹山鎮的竹山工業區內,創辦人為謝亦熀先生,謝先生於民國36年來台,從事福州式油紙傘製造,在民國52年時,輕便又便宜的塑膠雨傘問市,取代了傳統油紙傘的地位,因此,謝亦焜先生為了全家的生計,毅然決然地轉行,學習傳統燈籠製造技術。

【遊山茶訪】「遊山茶訪」用自然生態農法栽植,為了確保茶葉品質,採用了分批抽樣檢測,每批茶葉都須通過檢測才能上市,提供給消費者最為優良的茗茶選擇。 「遊山茶訪」也為了讓民眾貼近茶葉、了解及喜愛茶,特別從茶的製造、加工、包裝全部都是採透明化模式,讓民眾深入了解製茶過程以及茶文化與知識,提倡將茶融入生活當中,去體驗茶的內涵及滋味,提高生活品質。

【采棉居寢飾文化館】觀賞著枕頭的歷史淵源故事,藉由故事情境了解枕頭歷史,更可以了解如何選擇適合自己,每晚陪伴我們進入溫暖綿柔、美好夢鄉的那個它。采棉居寢飾文化館展示古今中外的枕頭文物,館內的枕頭文物是老闆跑遍大江南北,收藏而來的,來一趟想必一定讓您大開眼界。每一個文物都有它獨具一格的造型及魅力。館內還有一個極具象徵性的展示ㄚ嬤花紅眠床,帶著各位重溫懷舊時光,體驗那個年代的環境及生活型態。

【林圮埔老街】竹林產業豐富的林圮埔,正式改名竹山郡。二十世紀的國民政府,推動家庭即工廠,竹山竹產業加工廠因而發達,解嚴後,地方人參與社區營造,竹山產業走向有地方質感,有多元竹文化產業之生態旅遊。竹山鹿谷地區盛產孟宗竹,在冬春之際,冬春筍成為過年的地方特色美食。冬筍盛產季節短,又侷限於阿里山餘脈下的竹鹿周邊山地居多。

【竹山文化園區】「竹山文化園區」座落於竹山鎮硘磘里,位於竹山鎮市街地區南端;本園區6.8公頃,以竹子實境生長的地緣關係而規劃,園區位居於市街硘磘里的邊緣小山坡。在園區空間配置上的特性,以看見竹子在竹山的地緣、人緣、事緣,為文化產業整體性體系,園區規劃出五個空間場域,竹博物館、地方文化館、地方產業館、休閒廣場及大地竹境。

更多MORE