聯絡我們 Contact
你的位置︰首頁 > 套裝行程 > 一日遊

精華竹鹿1日遊

2014/12/16 下午 05:48:50
精華竹鹿1日遊

精華竹鹿1日遊

精華竹鹿1日遊

精華竹鹿1日遊

精華竹鹿1日遊

精華竹鹿1日遊

精華竹鹿1日遊

精華竹鹿1日遊

詳細介紹
  • facebook
  • google+
  • plurk
  • twitter
  • weibo

精華竹鹿

路線地圖


竹山文化園區 箭頭icon鹿谷農會箭頭icon妖怪村箭頭icon溪頭自然教育園區(全程22.8 公里 /40 分 )

【竹山文化園區】「竹山文化園區」座落於竹山鎮硘磘里,位於竹山鎮市街地區南端;本園區6.8公頃,以竹子實境生長的地緣關係而規劃,園區位居於市街硘磘里的邊緣小山坡。在園區空間配置上的特性,以看見竹子在竹山的地緣、人緣、事緣,為文化產業整體性體系,園區規劃出五個空間場域,竹博物館、地方文化館、地方產業館、休閒廣場及大地竹境。

【鹿谷鄉農會茶業中心】鹿谷鄉農會茶業文化館於民國85年10月落成,位於鹿谷鄉市區上,由鹿谷鄉農會斥資興建,佔地約200坪,茶業文化館為一棟古色古香的三層樓式建築,精心策劃茶的文化及展示,一樓為農特產品展售中心,展售茶葉,茶葉加工製品及餐點服務,產品應有盡有,二樓為茶藝教室,經常在此舉辦各式活動,三樓則為古代的耕作工具的展示。

【松林町妖怪村】這幾年紅得發紫的「松林町妖怪村」, 其實就是溪頭明山森林會館旁,充滿 日式風格的商圈「松林町」。明山森 林會館創辦人松林勝一,本名林贍, 是鹿谷鄉凍頂人,傳說他曾在森林中 受到妖怪攻擊,差點喪失性命,幸而 得到小雲豹「八豆」及黑熊「枯麻」 相助,才倖免於難呢! 松林勝一的好友久保田,在日本住處 有一座「鬼太郎妖怪村」,松林勝一 的後代子孫曾前往日本參觀,對妖怪 村的設計深感興趣,日後便打造 出「松林町妖怪村」,首次 造訪的遊客,無不驚喜連連!

【溪頭自然教育園區】溪頭自然教育園區(溪頭森林遊樂區)位於南投縣鹿谷鄉鳳凰谷山麓,因位於北勢溪源頭而得名,海拔1,150公尺,面積約2,500公頃屬於台大實驗林場,種植紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,是一處理想的森林浴場。三面環山,經年氣候涼爽,如人間仙境般的氤氳竹林,搏得眾人鍾愛,一年四季遊客絡繹不絕!

更多MORE