聯絡我們 Contact
你的位置︰首頁 > 套裝行程 > 一日遊

漫步山林1日遊

2014/12/16 下午 05:31:31
漫步山林1日遊

漫步山林1日遊

漫步山林1日遊

漫步山林1日遊

漫步山林1日遊

漫步山林1日遊

漫步山林1日遊

漫步山林1日遊

詳細介紹
  • facebook
  • google+
  • plurk
  • twitter
  • weibo

漫步山林

路線地圖


鹿谷鄉農會茶業中心 箭頭icon小半天石馬公園 箭頭icon長源圳生態步道箭頭icon林爽文古戰場箭頭icon大崙山銀杏森林(全程17.5 公里 /37 分 )

【鹿谷鄉農會茶業中心】鹿谷鄉農會茶業文化館於民國85年10月落成,位於鹿谷鄉市區上,由鹿谷鄉農會斥資興建,佔地約200坪,茶業文化館為一棟古色古香的三層樓式建築,精心策劃茶的文化及展示,一樓為農特產品展售中心,展售茶葉,茶葉加工製品及餐點服務,產品應有盡有,二樓為茶藝教室,經常在此舉辦各式活動,三樓則為古代的耕作工具的展示。

【小半天石馬公園】小半天石馬公園園區寬廣,園內除了舖設整潔的雅石步道,並廣植櫸木、梅樹及河津櫻……等花木,悠閒的藍天白雲,襯映著翠綠如茵的草地,且空氣清新、景緻宜人,每一位遊客來到這裡,都會下車造訪,欣賞小半天美麗的風光,於石馬公園中輕鬆漫遊,舒展舒展筋骨,消除長途開車的辛勞!

【長源圳生態步道】居住於此的先民,由於生活飲用水取得不易,終日為了民生用水勞碌奔波。1923年村民們募款集資,以人工開鑿架橋通渠並命名為「長源圳」,次年竣工通水,令居民歡欣不已! 沿著長源圳生態步道行走,古樸的石板階梯與孟宗竹林相得益彰,竹林搖曳,意境優美,相當適合慢走散步喔!

【林爽文古戰場】林爽文古戰場又稱「孟宗竹林古戰場」,附近有跌死馬、大崙山、十八簍金銀、蔡貓東墓等古蹟,是林爽文最後一戰之處。為了讓後人緬懷林爽文悲壯的反清之舉,古戰場步道的巨大石刻棋盤,以未下完的象棋殘局,象徵當年反清復明的未竟之功。

【大崙山銀杏森林】當蔚藍雲海遇見金黃銀杏,交織成優美如詩的樂章,青翠起伏的高山茶園,霧氣氤氳繚繞,銀杏碧連天的絕美景色,只有此處尋!
海拔1250-1500公尺的「大崙山觀光茶園」,是鹿谷鄉種植烏龍茶最大的區域,面積約一百餘公頃,因該處所產的烏龍茶香醇回甘,入口芬香,吸引不少愛茶成痴的遊客前來「找茶、品茗」。
大崙山氣候涼爽,終年雲霧飄渺,原為孟宗竹林產地,後因竹林大量枯萎,當地農民遂改種烏龍茶、銀杏樹,栽種銀杏面積達八十餘公頃,現為東南亞最大銀杏林區。合今大崙山銀杏茶園已成鹿谷鄉知名觀光景點。
雲海、茶園、銀杏的壯闊美景,使人忘卻煩憂。金黃耀眼的銀杏林,群山環抱,景色宜人,悠然美景盡在眼前!

更多MORE