聯絡我們 Contact
你的位置︰首頁 > 套裝行程 > 二日遊

夏夜星光之旅2日遊

2014/10/28 上午 10:06:12
夏夜星光之旅2日遊

夏夜星光之旅2日遊

夏夜星光之旅2日遊

夏夜星光之旅2日遊

夏夜星光之旅2日遊

夏夜星光之旅2日遊

夏夜星光之旅2日遊

夏夜星光之旅2日遊

詳細介紹
  • facebook
  • google+
  • plurk
  • twitter
  • weibo

夏夜星光之旅

路線地圖

景點照片

鹿谷鄉農會茶業文化館箭頭內湖國小(寒暑假期間開放)、小半天石馬公園箭頭溪頭森林遊樂區(松林町妖怪村)(全程21.8公里 /38分)

【鹿谷鄉農會茶業文化館】鹿谷鄉農會茶業文化館於民國85年10月落成,位於鹿谷鄉市區上,由鹿谷鄉農會斥資興建,佔地約200坪,茶業文化館為一棟古色古香的三層樓式建築,精心策劃茶的文化及展示,一樓為農特產品展售中心,展售茶葉,茶葉加工製品及餐點服務,產品應有盡有,二樓為茶藝教室,經常在此舉辦各式活動,三樓則為古代的耕作工具的展示。

【內湖國小】南投縣內湖國小被譽為全台灣最美的森林小學,起因為當時九二一大地震時校舍受創嚴重,原校地無法興建,遂起遷校之提議,經過各方奔波,終於達成建立一所『森林小學』之共識,九十三年六月三日全校師生、家長搬遷石公坪新校區。學校重建歷經四年八個月,是921後重建的二百九十三所學校當中最後一所,也是一所以發展生態教育為目標的森林生態小學。

【溪頭森林遊樂區】溪頭自然教育園區(溪頭森林遊樂區)位於南投縣鹿谷鄉鳳凰谷山麓,因位於北勢溪源頭而得名,海拔1,150公尺,面積約2,500公頃屬於台大實驗林場,種植紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,是一處理想的森林浴場。三面環山,經年氣候涼爽,如人間仙境般的氤氳竹林,搏得眾人鍾愛,一年四季遊客絡繹不絕!

底線
景點照片

鳳凰谷鳥園箭頭紫南宮箭頭林屺埔老街(全程38公里 1小時4分)

【鳳凰谷鳥園】位於溪頭附近凰鳳谷風景區內的鳳凰谷鳥園,是第一座由政府投資經營的飛禽公園,園區遼闊,園內風光明媚,飼養上百種世界各地的珍禽異鳥,並有天然賞鳥區,是可寓教於樂的極佳景點。

【紫南宮】紫南宮『福德金』- 『取之社會,用之社會』的精神!!在紫南宮發展的過程中,求取「福德金」的意義,從光復初期來看,人民生活困苦,百業待舉之際,紫南宮以急難救助及扶助居民的精神,在救急以及協助居民創業的意義上,開放社寮地區居民,向土地公求取「福德金」,其主要的目的是提供居民生活上的經濟週轉,以及社區子弟在創業上的經濟協助

【林屺埔老街】竹林產業豐富的林圮埔,正式改名竹山郡。二十世紀的國民政府,推動家庭即工廠,竹山竹產業加工廠因而發達,解嚴後,地方人參與社區營造,竹山產業走向有地方質感,有多元竹文化產業之生態旅遊。竹山鹿谷地區盛產孟宗竹,在冬春之際,冬春筍成為過年的地方特色美食。冬筍盛產季節短,又侷限於阿里山餘脈下的竹鹿周邊山地居多。

更多MORE