聯絡我們 Contact
你的位置︰首頁 > 套裝行程 > 二日遊

太極美地仙境2日遊

2014/12/17 下午 03:54:01
太極美地仙境2日遊

太極美地仙境2日遊

太極美地仙境2日遊

太極美地仙境2日遊

太極美地仙境2日遊

太極美地仙境2日遊

太極美地仙境2日遊

太極美地仙境2日遊

詳細介紹
  • facebook
  • google+
  • plurk
  • twitter
  • weibo

太極美地F

路線地圖


鹿谷鄉農會茶業中心箭頭內湖國小箭頭松林町妖怪村箭頭杉林溪森林生態渡假園區(全程35.3 公里 /1 小時 15 分)

【鹿谷鄉農會茶業中心】鹿谷鄉農會茶業文化館於民國85年10月落成,位於鹿谷鄉市區上,由鹿谷鄉農會斥資興建,佔地約200坪,茶業文化館為一棟古色古香的三層樓式建築,精心策劃茶的文化及展示,一樓為農特產品展售中心,展售茶葉,茶葉加工製品及餐點服務,產品應有盡有,二樓為茶藝教室,經常在此舉辦各式活動,三樓則為古代的耕作工具的展示。

【內湖國小】南投縣內湖國小被譽為全台灣最美的森林小學,起因為當時九二一大地震時校舍受創嚴重,原校地無法興建,遂起遷校之提議,經過各方奔波,終於達成建立一所『森林小學』之共識,九十三年六月三日全校師生、家長搬遷石公坪新校區。學校重建歷經四年八個月,是921後重建的二百九十三所學校當中最後一所,也是一所以發展生態教育為目標的森林生態小學。

【松林町妖怪村】松林町是商圈建立後而命名的,為了紀念松林勝一和小雲豹此處都立有他們的雕像,日式風味建築加上可愛奇特的妖怪造型玩偶跟穿上和服的店員們,濃濃的日本味有如置身在日本街道中,商店中最具代表的是久保田烘焙房,烘焙房中最有名的是咬人貓麵包,麵包的香味相當特殊,每日限定出爐喔,不過還是有一些包裝趣味、可愛的伴手禮可攜帶。

【杉林溪森林生態渡假園區】杉林溪森林生態渡假園區位於南投縣竹山鎮,距離溪頭森林遊樂區約為17公里,海拔高度約為1600公尺,佔地約為40公頃,自然原始的山林丘壑,從春之山櫻、杜鵑、石楠粉墨登場,接著夏宴以波斯菊、繡球花到深秋楓紅,臘梅飄香,粧點出奼紫嫣紅的彩色世界,全年花開不斷為賞花人之最愛,氣候屬溫帶季風氣候區。

底線
景點照片

杉林溪森林生態渡假園區箭頭八卦茶園箭頭天梯箭頭竹山文化園區(全程24.4 公里/59 分)

【八卦茶園】軟鞍茶園又稱為八卦茶園,因為地形奇曲形如斗笠,因此這裡成為知名的攝影景點,一圈圈環繞的茶園,像極了八卦,這裡的環境婉如人間仙境,山中風景幽美。

【天梯】天梯位於竹山鎮大鞍里,它是由日本技師設計興建,為全台首見的「階梯式索橋」,更是前往太極峽谷風景區的必經之處。
天梯全長136公尺,因兩端高低落差20公尺,故設計208階的特殊結構,橋下就是知名的「太極峽谷」!
南投縣政府在此興建梯子吊橋橫跨縱深百米的太極峽谷,讓您得以居高臨下盡攬壯闊奇景,造就最美麗的山中傳奇。現在只要站在橋上,放眼所及盡是奇岩峭壁、瀑布奔流的峽谷風光,因而有西部太魯閣美譽!
這座世界唯「二」、全台第一座階梯式索橋的吊橋,全長136公尺,共有208階,兩端落差高達20公尺,位於梯子嶺上方又有階梯,經命名活動給了它「梯子吊橋」名稱,但人們多愛叫它「天梯」,要體驗太極美地的無限魅力,推薦來趟天梯健行(南投竹山梯子吊橋), 讓您驚嘆連連、身心暢快。

【竹山文化園區】「竹山文化園區」座落於竹山鎮硘磘里,位於竹山鎮市街地區南端;本園區6.8公頃,以竹子實境生長的地緣關係而規劃,園區位居於市街硘磘里的邊緣小山坡。在園區空間配置上的特性,以看見竹子在竹山的地緣、人緣、事緣,為文化產業整體性體系,園區規劃出五個空間場域,竹博物館、地方文化館、地方產業館、休閒廣場及大地竹境。

更多MORE