聯絡我們   Contact
你的位置:首頁 > 太極美地 > 茶文化

茶文化圖

茶香,茶鎮,茶滋味;人文薈萃,茶蘊永存。

太極美地茶園遍佈,美景如雲,景色獨特。

茶源自中國,自古代以來,茶始終是詩人詩詞創作的主角。 愛茶成痴的唐代詩人盧仝以一首《七碗茶歌》(即《走筆謝 孟諫議寄新茶》詩)名揚四海,歷經宋、元、明等朝代仍歷 久不衰,足見茶的動人魅力!

大鞍竹海八卦茶園,是拍攝「茶廣告」的取景聖地。群山環 繞的茶園景緻,層疊相迭,體驗仙境般的感動;大崙山銀杏 茶園美不勝收,蔚藍雲海、金黃銀杏與蒼翠茶樹交錯,閃耀 動人,獨樹一格,使人置身世外桃源;凍頂山烏龍茶園歷史 悠久,百年老茶樹是前人遺留的文化資產,更是見證凍頂烏 龍茶揚名國際的重要里程碑。

除了茶園景色,當地也有許多以茶為主題的文化會館。鹿谷 鄉農會茶業中心是當地重要的展館之一,呈現了當地茶文化 的核心。館內不僅展出許多傳統茶具藝品,亦定期舉辦各種 茶賽,維繫良茶品質。遊山茶訪則是民間成立的精緻展館, 以傳承茶道精神為己任,在遊山茶訪不但能實際做茶、品茶, 還能了解歷史悠久的茶文化,深刻體驗茶道精神!

從青心烏龍茶苗到揚名國際的凍頂烏龍茶,小鎮的故事, 總是引人入勝。 發現在地文化的深度內涵,太極美地,等您來體驗。


想了解更多茶竹文化可以到以下網站了解詳細資訊

★鹿谷鄉農會茶業文化館:http://www.lugufa.org.tw/house01.htm

竹山文化園區:http://culture.chushang.gov.tw/

★數位典藏:http://hch.ihaoyu.com.tw/Honor/2013/