聯絡我們   Contact
你的位置:首頁 > 太極美地
  • 太極美地手繪地圖

南投各地皆美,遍地好風 光。「太極美地」,主要在整 合竹山、鹿谷、溪頭的重要 景點,連結成為大型環狀風 景區。

「太極美地」一詞,源自 竹山、鹿谷兩鄉鎮特有的竹 茶文化形成「太極雙軸」, 兩鄉鎮在地理版圖上有如陰 陽兩儀,除了擁有得天獨厚 的茶竹特產,還有豐富多變、 深具文化內涵的觀光資源。

區域內有台灣最美的 竹林,大鞍竹海風景區竹海 萬頃,氣勢磅礡,相當適合深 度旅遊。竹山是南投縣境內開 闢最早的地方,也是全台灣 最早開闢的地方之一。純樸 小鎮文風鼎盛,旅遊景點各 異其趣,一年四季盛產竹筍。 鹿谷終年雲霧繚繞,空氣 氤氳,成為烏龍茶的發源地。 名揚國際的凍頂烏龍茶,堪稱茶中極品,每年吸引 無數海內外遊客慕名而來。

兼具美景、人文、歷史 底蘊的美好城鎮,景點們 都有其專屬、耐人尋味的 故事,就讓我們隨著故事 前進,親身感受旅行帶給 您的感動!

麒麟潭